tamazight sans frontière Index du Forum
tamazight sans frontière
bienvenue à tout imazighen ici tamazight avant tout
 
tamazight sans frontière Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: cuisine de swassa ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    tamazight sans frontière Index du Forum -> tamazight sans frontière -> cuisine amazigh
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
amoqran
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2006
Messages: 574
Localisation: http://amazigh.xooit.biz
Point(s): 505
Moyenne de points: 0,88

MessagePosté le: Lun 4 Déc - 05:52 (2006)    Sujet du message: cuisine de swassa Répondre en citant

Tajine de Daurade aux dattes et huile d’argan
Ingrédients
(Pour 6 personnes. Cuisson 1 h 1/2 environ)

Pour la charmoula (marinade) :
1 demi-botte de persil haché
1 demi-botte de coriandre haché
1 tasse à café d’huile d’olive
1/2 tasse à café d’huile d’argan
1 cuillerée à soupe de paprika
1/2 cuillerée à soupe de cumin
1 pointe de couteau de gingembre moulu
1 grand verre d’eau



Pour le plat :
1 daurade de 1,5 kg lavée et écaillée
200 g de dattes assez sèches
1 grand verre de jus de citron
2 carottes
2 pommes de terre
1 poivron rouge ou vert
2 tomates
1 piment
1 quartier de citron confit (uniquement le zeste)

Préparation :
Incisez le poisson sur les deux côtés, laissez-le s’égoutter.
Préparez la charmoula, dénoyautez les dattes, concassez-les, trempez-les dans le jus de citron puis réservez.
Pelez et découpez les carottes en quatre morceaux dans le sens de la longueur, étalez-les sur le plat à tajine, prélevez 1/4 de marinade pour badigeonner la daurade, disposez-la sur le lit de carottes.
Essorez les dattes dans un chinois, sans les écraser, ajoutez la charmoula.
Coupez les pommes de terre en rondelles très fines (2 mm) puis étalez-les sur le poisson.
Saupoudrez d’un peu de marinade de dattes, ajoutez le poivron coupé et les tomates.
Ouvrez le piment, versez le reste de marinade aux dattes sur le tajine. Émincez le citron confit et étalez-le.
Cuisson recommandée : au charbon, sur un brasero. Sinon, dans un plat à tajine au revêtement antiadhésif.
N.B. : la charmoula doit avoir une consistance onctueuse et légère, et un goût plutôt acidulé.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 4 Déc - 05:52 (2006)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
hibou57
moderateur
moderateur

Hors ligne

Inscrit le: 17 Sep 2006
Messages: 332
Localisation: faransa
Point(s): 276
Moyenne de points: 0,83

MessagePosté le: Sam 9 Déc - 09:00 (2006)    Sujet du message: cuisine de swassa Répondre en citant

Miaaaaam, wa3er Smile Une recette végétarienne m3a samakah .... Embarassed

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:30 (2016)    Sujet du message: cuisine de swassa

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    tamazight sans frontière Index du Forum -> tamazight sans frontière -> cuisine amazigh Toutes les heures sont au format GMT - 10 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Texno x0.3 © theme by Larme D'Ange 2006
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com